Salsiccia di Calabria DOP

luglio 4th, 2016|Commenti disabilitati su Salsiccia di Calabria DOP

La Salsiccia di Calabria DOP è, fra i salumi calabresi, quello più conosciuto e diffuso. Si ricava dall'impasto delle carni della spalla e del sottocostola e utilizzando lardo scelto della parte anteriore del lombo. Opportunamente aromatizzato [...]

Soppressata di Calabria DOP

luglio 4th, 2016|Commenti disabilitati su Soppressata di Calabria DOP

La Soppressata di Calabria DOP è l'insaccato calabrese più pregiato a ragione di un impasto di carni ricavate dal prosciutto e filetto o spalla e l'aggiunta di grasso ben scelto dal lardo della parte anteriore [...]

Capocollo di Calabria DOP

luglio 4th, 2016|Commenti disabilitati su Capocollo di Calabria DOP

Il Capocollo di Calabria DOP, altro orgoglio calabrese, è preparato utilizzando le carni della parte superiore del lombo dei suini, disossato e quindi salato a secco o in salamoia, con sale da cucina macinato. Tale [...]

Pancetta di Calabria DOP

luglio 4th, 2016|Commenti disabilitati su Pancetta di Calabria DOP

La Pancetta di Calabria DOP viene ricavata dal sottocostato inferiore dei suini che, tagliato in forma rettangolare, si sottopone a salatura per un periodo che va dai quattro agli undici giorni. Successivamente viene lavato e [...]